Ижевск
ул.Воровского, 129
График работы
09:00 - 18:00 (ПН-ПТ)
E-mail

Декларации на алкоголь по новым формам

15.03.2021

С 2021 года значительно изменились правила торговли для точек, осуществляющих розничную реализацию таких алкогольных продуктов как пиво, сидр, медовуха и пуаре. С января текущего, 2021 года, Росалкоголь изменил привычную форму ежеквартальной отчетности.

С начала 2021 года вышеуказанные торговые точки будут отчитываться перед надзорными органами в по новым форматам, которые утверждены Приказом № 396 от 17.12.2020 года.

В чём заключаются новые правила? Форма № 11 заменена на форму № 7. По данной форме предприятия отчитываются по объёмам крепких спиртных напитков, которые были реализованы за отчётный временной промежуток. Форма № 8 используется по тем же основаниям, только применительно к пивной продукции.

В новых формах стал обязательным раздел, в котором прописываются сведения о расходных накладных. Нововведение в форме 8 заключается в том, что теперь нужно отражать объёмы слабых алкогольных напитков, которые перемещались между торговыми точками одного собственника.

Лицензия поставщика также претерпела некоторые изменения. Теперь достаточно указать только её тип, реквизиты прописывать необходимость отпала.

В форме 7 нет нужды прописывать данные обо всех импортёрах. В отчётности осталось только 2 графы – оптовики и производители. По последним нужно указывать, зарубежные они или отечественные.

Срок сдачи деклараций по формам 7 и 8 установлены следующие:

  • За первый квартал текущего года отчитаться необходимо до 20 апреля, если возникнет необходимость подачи корректировочных данных, то сделать это нужно до 20 июля;
  • За второй квартал – до 20 июля и 20 октября соответственно;
  • За третий квартал – до 20 октября и до 20 января 2022 года соответственно;
  • За четвёртый квартал – до 20 января 2022 года и 20 апреля 2022 года соответственно.

Отчитываться по новым правилам можно будет через сертифицированные каналы телекоммуникационной связи.


ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Возврат к списку