Ижевск
ул.Воровского, 129
График работы
09:00 - 18:00 (ПН-ПТ)
E-mail

Будет ли выдаваться компенсация за маркировку молока?

12.11.2020

Чтобы не допустить рост цен на молоко, в Минсельхозе решили поддержать производителей. Предложено компенсировать затраты на маркировку. Также предприниматели смогут получить кредиты на льготных условиях.

Что ожидать производителям молока

В год введения системы маркировки производители молочной продукции потратят на нее минимум 61 миллиард рублей. Ежегодно нужно будет тратить еще 35 миллиардов рублей. У предпринимателей нет таких денег. Поэтому затраты на маркировку возложат на потребителей.

В результате произойдет рост стоимости молока примерно на 10% у крупных хозяйств и на 20% у небольших. Оператор маркировки, а это Центр развития перспективных технологий, сообщает, что не ожидается перебоев с поставками и роста цен.

Специалисты считают, что благодаря нововведению с рынка уйдут нелегальные продавцы, поэтому доходы честных производителей молока увеличатся. Дополнительная выручка должна быть минимум 60 миллиардов рублей в год. При этом стоимость молочной продукции снизится минимум на 4%. Сумма предполагаемой компенсации пока еще не озвучена. Письмо от Минсельхоза в кабинет министров уже поступило, сейчас над предложением работают специалисты.

При работе с маркированным товаром розничным торговым точкам необходимо будет обновить программное обеспечение. Сделать это достаточно просто. Например, пользователи 1С: Предприятие 8 могут обновить ПО, посетив сервис 1С: Обновление программ. Функция доступна только тем, кто подписался на официальную поддержку.

Пункт 17 статьи 7 ФЗ-290 от 03.07.2016 гласит, что предприниматели с 1 февраля 2021 должны применять контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.


ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Возврат к списку