Депутаты предложили Кабмину проводить маркировку лекарств стоимостью до 100 рублей бесплатно

13.05.2020 Депутаты предложили Кабмину проводить маркировку лекарств стоимостью до 100 рублей бесплатно

Депутаты предлагают не взимать плату за коды маркировки на лекарства стоимостью до не до 20, а до 100 рублей за упаковку и поддержать производство дешевых лекарственных средств.

После апрельской встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным, единороссы направили на рассмотрение в Кабинет министров документ с инициативой. Депутаты предложили направлять часть средств, полученных от обязательной маркировки медикаментов на поддержку производства лекарств дешевого сегмента.

Совместно с этим представители фракции выступают за освобождение от платы за маркировку лекарственных препаратов стоимостью менее 100 рублей за упаковку.

Свое предложение депутаты мотивируют тем, что сейчас от платы за присвоение кода освобождены лекарства стоимостью до 20 рублей, и предлагают увеличить эту сумму до 100 рублей. 

Также народные избранники просили правительство провести совещание в мае для обсуждения готовности рынка фармакологии к внедрению с 1 июля 2020 года всеобщей обязательной маркировки лекарственных препаратов. 

Совещание должно быть проведено с участием депутатов Государственной думы и представителей Минпромторга, Минздрава, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ и оператора ЦРПТ.

Напомним, что нормы об обязательной маркировке лекарственных препаратов должны были вступить в силу с 1 января 2020 года, но внедрение было перенесено на 1 июля 2020 года. Причиной переноса стала не полная готовность всех регионов РФ и участников рынка.


Возврат к списку