Программы для складов

14.04.2015

WMS система (Warehouse Management System) – это компьютерная программа, которая обеспечивает автоматизацию управления складскими операциями. Она позволяет оптимизировать складские процессы, систематизировать учет, вести полный контроль над товарооборотом, составлять и распечатывать документацию, управлять трудовыми резервами и, как следствие, помогает значительно повысить производительность и снизить издержки, полностью ликвидировать бумажную «волокиту» и исключить даже мельчайшие ошибки в работе, эффективно использовать площадь  и многое другое. В целом, использование WMS системы помогает построить всю работу на очень высоком, грамотном и солидном уровне.

Стоит заметить, что данная программа обладает достаточно универсальным характером. Процессы, которые она автоматизируют, это прием поступлений, размещение и хранение, инвентаризация и подбор, отгрузка и отчетность. Однако многое зависит от сферы применения WMS системы. Так, она широко используется на всех складах и в любом производстве, в сфере дистрибуции и логистики, на почтах для контроля над движениями посылок, даже в банках для инвентаризации основных средств и автоматизации архивов. Данный фактор и определяет степень автоматизации, спектр функций, гибкость настроек и т.д. Что очень важно для успешного бизнеса.

Сегодня существуют различные WMS системы, среди которых есть продукты и отечественных разработчиков. Однако успех инсталляции и функционирования конкретной из них в большей мере зависит от квалификации и опыта специалистов, на которых возлагается ведение данного проекта. Даже если Вы выберете программу с роскошным функционалом, эффективность будет достигнуто только тогда, когда грамотно будут сконфигурированы и настроены все параметры, адаптированные, при этом, к бизнесу Вашего предприятия. Естественно, учитываются все специфические и характерные особенности работ и проч. Поэтому можно посоветовать, при выборе программы обращайте внимание на возможность кастомизации в функциональной составляющей системы.


Возврат к списку